Galettes végétariennes carotte chèvre

C’est parti pour des galettes végétariennes carotte chèvre frais .

Le mélange de la carotte et de chèvre frais se marie très bien. Je suis intolérante au lactose, du à mes intestins irrités. Mais dans le chèvre ou le brebis, le lactose (le sucre du lait) est quasi inexistant contrairement au lait de vache.

Il est possible de remplacer le fromage de chèvre par un fromage végan (fauxmage).

Si tu souhaite avoir des galettes d’avance, tu peux les congeler quand elles sont encore crues. Disposes-les sur un plateau et mets les au congélateur pendant 1 heure. Quand elles commencent à être congelées et ne collent plus, tu les rassemble dans un contenant à congélation ( type boite de conservation ou sac à vrac).

Et ensuite au moment ou tu veux en manger, tu les fais cuire 30 minutes à 180° C dès la sortie du congélateur.

Galettes végétariennes carotte chèvre frais sans gluten

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Pour 4 personnes il te faudra :

👉 200g de carottes rappées (bio et local de préférence), les miennes viennent de Alberti – au jardin de la rivière

👉100g de chèvre frais au lait cru bio (bio et local de préférence) le mien viens de la ferme Fromage d’Isturitz

👉40g de farine bio sans gluten (farine de sarrasin, farine de riz complet, farine de lentilles vertes en vrac de préférence et du producteur)

👉Graines de sésame (bio, vrac, local si possible)

👉Huile d’olive bio extrait à froid (bio, locale en vrac également on ne change pas la transition du Zéro déchet)

👉Herbes aromatiques fraîches ou sèches bio (au choix , et du producteur), j’ai mit ciboulette, thym, basilic.

 

Ustensiles qui pourront t’aider :

👉Saladier

👉Mandoline/ Rape

👉Fourchette

👉Bol

👉Papier cuisson

👉Balance de cuisine

👉Ciseaux

 

En avant pour la préparation :

👉Préchauffes le four à 180°C (th.6)

👉Pèses 40g de Farine sans gluten dans  un bol à l’aide de la balance et mettre de côté

👉A l’aide de la mandoline, rapes les carottes, une fois les avoir lavées et épluchées.

👉Dans un saladier, mélanges avec les mains, les carottes, la farine, les herbes aromatiques (coupées préalablement au ciseaux), l’huile d’olive et le chèvre frais jusqu’à l’obtention d’un mélange consistant et plus ou moins homogène.

👉Puis formes des boules et écrases les pour en faire des galettes.

👉Places une feuilles de papier cuisson sur la plaque du four, places les galettes sur la feuille de papier cuisson assez espacées.

👉Parsèmes les galettes avec les graines de sésame.

👉Enfournes pour 25 minutes

👉Les galettes végétariennes carottes – chèvre frais sont prêtes. A consommer chaud ou froid

 

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Ce qui peut t’être utile :

Commandé à La ruche qui dit oui de saint Philippe d’aiguille, Vente direct de produits fermiers

👉Carottes viennent de Alberti – au jardin de la rivière

👉Chèvre frais au lait cru bio  viens de la ferme Fromage d’Isturitz

Le reste je l’avais déjà

👉Farine bio sans gluten de sarrasin

👉Graines de sésame (je ne me rappelle plus où je les ai eues)

👉Huile d’olive bio extrait à froid (bio, locale en vrac également on ne change pas la transition du Zéro déchet)

👉Herbes aromatiques fraîches ou sèches bio (au choix , et du producteur), j’ai mit ciboulette, thym, basilic.

 

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