Tout autour de nous,, nous avons la chance d’avoir des artisans passionnés par leur choix de métier.

Selon moi il est important que leur savoir-faire, leur engagement soit mit en valeur.

Aujourd’hui je te propose de rencontrer L’éveil des SANS. Un savoir faire artisanal, des produits locaux, des produits bios, des produits sans lactose, sans gluten, sans conservateurs, sans pesticides.

Mais avant d’entrer dans l’atelier, faisons connaissance avec les créateurs.

éveil des sans, photographe culinaire, écologie, eco responsable, vegan, pays basque,Qui sont les créateurs de l’éveil des Sans ?

L’éveil des sans à vu le jour grâce à David et sa femme Véronica.

Comment est venu l’idée de créer L’éveil Des Sans ?

L’idée à commencé à mûrir par un constat personnel sur une de leur fille

Ils ont une fille handicapée qui a une maladie génétique non identifiée .

A une époque, elle a développé une pathologie qui à chaque fois qu’elle prenait 1 cm, elle prenait 1kg.

De ce fait Véronica, c’est  penché sur

  • la diététique,
  • l’indice glycémique bas
  • le gluten qui fait gonfler
  • également le lactose (sucre du lait) qui n’est pas terrible

Afin de faciliter les soucis de leur fille et qu’elle ne se sente pas à l’écart par rapport au reste de la famille.

Pourquoi l’éveil des sans a était créé ?

David s’est retrouvé au chômage à une période.

L’idée à germé,  ils se demandait si il était pas intéressant de faire quelque chose.

Maintenant qu’ils ont développé certaines connaissances, maîtrise, expérience sur l’alimentation, sans gluten, sans lactose.

Dans le but de faire plaisir à tout le monde, que les personnes ayant des soucis alimentaires ou par conviction y trouvent aussi satisfaction.

Ils se sont lancés comme ça en proposant des petits biscuits sucrés, salés, des gâteaux.

Le nom de la biscuiterie « L’éveil des Sans » est le fruit de Véronica.

C’est en cherchant un nom avec un jeu de mot et parlant à la fois.

-« L’eveil des sans, c’est une peu une révélation,  on était à l’émergence de la reconnaissance des allergies, d’où l’éveil et des Sans, c’est SANS PRODUITS ALLERGÈNES ET SANS ADDITIFS aucuns » . David.

L’éveil des Sans est venu naturellement.

Depuis décembre 2016, les crakers, les biscuits, les granola, les cakes ont prit possession des boutiques du pays basque et du marché de Bayonne.

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Un tour dans le laboratoire de préparation.

J’ai prit un réel plaisir à voir la conception de ces produits juste succulent.

C’est avec l’aide de leur fille Jade que les biscuits sont confectionnés.

Quelque points de vente !

 

La première boutique où j’ai découvert les crakers, dont je suis tombée en addictions tellement qu’ils sont bon c’est

Ensuite voici le reste des boutiques

  • Day by day à Biarritz
  • bio vrac à Biarritz
  • Bio C’Logik à Bassussarry
  • Petit grain à Bayonne
  • L’eau vive à Hossegor
  • Ona ta bio à Itxassou
  • L’eau vive à Bidart
  • La vrac mobile avec Océane et Léa
  • …………………..

Pour les professionnels de la restaurations voulant donner un coup de souffle à leur apéritifs, les crakers sont idéal avec une tapenade basque, pour cela veillez vous adresser directement au producteur.

Page facebook de l’éveil des sans

 

A très vite.

Aimie

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